Loading...

snow web site logo

お問合わせ
About us
Blog

日頃のレシピ
美味しく楽しいレシピ

先月 last month  2025 年 04 月  来月 next month
日 sun月 mon火 tue 水 wed木 thu金 fri土 sat


1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 1617 18 19
20 21 22 2324 25 26
27 28 29 30


Editer:snow Date:2025-04-23 06:51

味噌バター風味の肉じゃが



レシピ(4人分)

豚肉こま切れ 300g
ジャガイモ 4個
ニンジン 1本
コーン 大さじ3
バター 20g
(※有塩バターなら尚可)
味噌 大さじ3
鶏ガラスープの素 大さじ1
(※コンソメでも可です)
水 400ml

あれば
玉ねぎ 1個

トッピング
こしょう 少々
有塩バター 15g


1.ジャガイモ、ニンジン、タマネギは、食べ応えのあるごろっとするくらいの大きさに切ります。ジャガイモは水にさらし、水気を切ります。
2.フライパンにバター(20g)を入れて中火で熱します。豚肉を入れて中火で炒めます。
3.肉の色が変わったら、ジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れて炒めます。
4.全体に肉の油が回ったら、水を入れて煮立たせます。
5.煮立ったら灰汁を取り、鶏ガラスープを入れてフタをします。弱火で15分程煮ます。
6.15分経ったら、味噌を少しづつ溶いて混ぜます。コーンを加えてさっと煮ます。
(※味噌を加えず、ポトフのようなつもりでも可です!)
7.器に盛り付け、こしょう、バター(トッピング)を乗せます。
※細ネギをちらしても可です。
出来上がり!
(^-^)/<おかわり必ずしてま~す!

Twitter short URL いいね:0

月間アーカイブ
 ▼2025 年

↓
PR このサイトには広告が掲載されています。